Знаки колодца

Закодированное в латышских народных узорах обозначение колодца, по сути, изображает пересечение двух водяных поясов, на котором и желательно копать колодец, чтобы он был богат водой. В наши дни топографы используют для колодца условное обозначение, которое применяется как для традиционных шахтных колодцев, так и для глубинных скважин. Безусловно, вода из глубинной скважины поступает с примесями, железом, сероводородом, что редко бывает в обычном колодце, глубина которого составляет 5–10 м.
В ходе наблюдений мы не анализировали соблюдение сетки Хартмана в древних постройках, так как сейчас, по сохранившимся строениям, или, зачастую, остаткам фундаментов, трудно судить о том, как располагались спальные места, но и лежанки на печах были размещены за пределами перекрёстков “водных” и “огненных” жил.
В старину жизнь латышей, в основном, протекала на природе, в доме проходили только ночные часы, зимой – и дневные, но, в общем, человек большую часть времени проводил в активном движении. Так и сегодня, медицина и наука согласны в необходимости движения для здоровья человека. Движение – это жизнь, и жизнь – это движение.