Содержание или форма?

Александр Волков в книге “Многомерная судьба” предлагает этот рисунок, чтобы каждый мог определить свою правду по жизни. Для Вас первично содержание или форма, или они находятся в равновесии? Проектируя здание, встречаемся со схожим явлением – если клиент изначально задумал строение совершенно определённой формы, не считаясь с необходимой планировкой и функциями помещений, тогда форма, доминируя, может создать проблемы при дальнейшей эксплуатации здания. В то же время, если первичной определить только функцию здания, не считаясь с образуемым общим силуэтом, и в этом случае, клиент со временем может оказаться неудовлетворённым, так как, несмотря на преимущества планировки, общая архитектура может вызывать ощущение тоски и одиночества.
Таким образом, проектирование успешнее всего идёт, когда проектировщик и клиент вступают в диалог чтобы решить все нюансы проекта, как формообразующие, так и функциональные, а также, задачи планировки.
Если Вы отдаёте явное предпочтение содержанию перед формой или наоборот, для Вас форма важна и часто подчиняет себе содержание, то в ходе дискуссии попробуйте прислушаться к мнению противоположной стороны, чтобы результат был более сбалансированным.

Лозоискательство, предпочтение содержанию перед формой или наоборот
Лозоискательство, предпочтение содержанию перед формой или наоборот

Atbildēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com logotips

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s

<span>%d</span> bloggers like this: